Хобби ребёнка

Пробовать новое, а потом понимать, что это не твоё – нормально.
⠀
Но бывает и так, что интерес пропадает слишком быстро. За какое бы дело ребёнок не взялся, вскоре бросает его.
⠀
Наши воспитатели говорят, да, такое случается. Но и из таких обстоятельств можно найти выход.
⠀
Важно не заставлять заниматься малыша «насильно». Пусть перебирает, прислушивается к себе. Зато не пропадает желание пробовать новое, и не исчезнут сами желания. Про кейсы взрослых «сам не знаю, чего хочу» все слышали.
⠀
Следующий момент − ребёнка нужно заинтересовать. Если бы мы просто рассказывали ребятам «Вот космос и Гагарин, вот буква А, 2+2=4», вряд ли им нравилось в нашем саду. Игровой подход, наглядные примеры, увлекающие истории – наше всё и родителей тоже.
⠀
Если ребёнок все же определился, не перетруждайте его. Не составляйте загруженное расписание, не контролируйте, не требуйте скорых или великих результатов. В первую очередь, он должен научиться получать удовольствие.
⠀
Последний пункт – мотивация. Хвалите за успехи, интересуйтесь результатами, поддерживайте, когда что-то не получается, разбирайте вместе ошибки. Можно делать маленькие поощрения, превращая это в игру. . Также можно попросить малыша научить вас тому, чему он уже научился сам. Главное – не критиковать и не сравнивать с другими.
⠀
Расскажите, бывали ли у вашего ребёнка сложности с выбором хобби?